Марва Оганян — Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации

К сожалению, переваривание пищи в нашем кишечнике постоянно сопровождается двумя очень вредными для здоровья процессами: гниением белков и брожением крахмалов, в результате чего часто возникают такие недуги, как язвенная болезнь желудка, язвенный колит, спастический колит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит, дисбактериоз, парапроктит, аппендицит и геморрой. То есть страдает весь пищеварительный тракт, к тому же становится зловонным стул.

Происходит это оттого, что белковые и крахмалистые (углеводистые) продукты при одновременном употреблении в пищу не могут под воздействием пищеварительных соков до конца перевариться.

Ферментативное их расщепление идет неполноценно, так как ферменты, расщепляющие белки в желудке (пепсин), активны только в кислой среде, а ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, — в щелочной.

Углеводы же (сахар, мед, варенье, виноград) представляют собой низкомолекулярные, готовые к всасыванию в желудке продукты. Но, попадая в желудок вместе с крахмалами или белками (сладкая каша, хлеб с медом, торт, орехи с медом), они сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают процесс расщепления крахмала или белка в желудке и кишечнике.

Подобная пищевая кашица (химус), поступающая в тонкий кишечник, больше напоминает квашню, в которой крахмал сбраживается, а белок гниет.


Таким образом, нерасщепленный в желудке белок в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике не в состоянии расщепиться до аминокислот (поскольку среда там щелочная). Он становится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению, благодаря чему эта микрофлора размножается, а мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий трупные яды — путресцин и кадаверин. Эти вещества — крайне ядовитые моноамины, являющиеся, к сожалению, постоянными спутниками нашего «нормального» пищеварения.

Что же случается с крахмалами в тонком кишечнике? Будучи принятыми с белковой пищей, они адсорбировали в желудке кислоту желудочного сока и теперь не в состоянии полностью расщепиться под действием амилазы панкреатического сока, активной в щелочной среде.

Полупереваренная крахмалистая пища продвигается сначала по тонкому, затем по толстому кишечнику и, в конце концов, становится добычей бродильных микробов. Выделяются токсины брожения — метан, метиловый спирт, уксусная кислота, альдегиды.

Не достаточно ли ядов, чтобы убить слона?

Однако мы не умираем после такой белково-крахмалистой трапезы, ведь это наша повседневная еда, которую мы к тому же всякий раз приправляем сладким чаем с вареньем, сладкой выпечкой или фруктами. Словно специально для усиления брожения пищевой смеси в кишечнике!

А не умираем мы от образующихся в кишечнике токсинов только потому, что имеем неусыпного стража нашей жизни и здоровья — печень, нейтрализующую их, переводящую их в парные соединения с глюкуро- новой кислотой, которые выводятся через почки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338

© 2023 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн