Марва Оганян — Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации

А все те эффекты, которые мы получаем от мясной пищи (сила, бодрость, работоспособность) — только кажущиеся, кратковременные и объясняются тем, что при переваривании мяса в желудочно-кишечном тракте образуются так называемые эндорфины, или эндогенные морфины, то есть допинг для нашего организма. Вот откуда берется «эйфория» после плотной мясной трапезы.

О дальнейших ее последствиях вы уже прочитали. Список их таков: неполное расщепление мяса в желудке (в котором недостает кислотности и ферментов для полного усвоения мяса), гниение в тонком и толстом кишечнике, выделение трупных ядов, всасывание их в печень (и частично — в общий круг кровообращения), нейтрализация их в печени и выделение почками (хорошую же работу мы задаем печени и почкам!).

Картина станет полной, если вспомнить еще один вид переработки сырья в отходы. Речь идет о мясе, перерабатываемом в мочевину. А ведь вместо этой вредной и бессмысленной работы печень может в полном объеме синтезировать наши собственные белки, те самые, которые мы так стремимся получить из мяса животных: говядины, свинины, птицы.

Если млекопитающее, например, корова, может синтезировать полноценный белок из растительной пищи — травы и сена, то почему то же самое не может делать человеческий организм, питаясь фруктами, овощами, злаками и орехами.


Вопрос в том, из чего печени полезнее и выгоднее в энергетическом смысле синтезировать специфический видовой индивидуальный белок: из животных белков, или из углеводов и крахмалов, присутствующих в растительных продуктах. Самым распространенным заблуждением, приводящим к нарушению здоровья у людей, является мнение, что для синтеза белков в организме человеку не хватает незаменимых аминокислот. Именно тех, которые нужно обязательно получать из животной пищи.

На самом деле некоторые из них есть в растениях (например, лизин присутствует в кукурузе), в молочных продуктах, сырых яичных желтках, а другие синтезируются или нашими тканями, или микрофлорой кишечника, если она нормальная, а не доведенная до дисбактериоза в результате неправильного питания.

Ведь гнилостная и бродильная микрофлора, размножающаяся в кишечнике при наличии соответствующего субстрата — смешанной белковокрахмалистой пищи, губит полезные микробы кишечника, являющиеся нашими симбионтами. Круг замыкается.

При таком содержимом кишечника о нормальной микрофлоре, усвоении азота из воздуха кишечной палочкой, синтезе ею витамина B12, необходимого для кроветворения, и незаменимых аминокислот не может быть и речи.

Что нам остается делать? А то, что делаем: есть мясо, болеть, лечиться лекарствами, оперироваться, удаляя собственные органы, и объявлять, в отчаянии, болезни неизлечимыми. Что мы привыкли думать: гепатит С неизлечим, диабет, гипертония, бронхиальная астма неизлечимы, мигрень тоже. Это болезни, которые остаются с человеком на всю жизнь, и жить с ними можно, только постоянно принимая лекарства и «контролируя» течение болезни.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338

© 2023 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн