Марва Оганян — Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации

Что еще заносится кровью в различные органы в процессе неправильного пищеварения? Заносятся чужеродные белковые молекулы. Биохимиками установлено совершенно точно, что 40% белковых молекул пищи всасывается в тонком кишечнике нерасщеплен- ными. Что это означает? Это означает, что организм запускает механизм образования антител в ответ на этот антигенный белковый материал. Иными словами, на каждый килограмм съеденного мяса, сыра или творога образуется 400 г своих собственных клеток соединительной ткани, выплывающих в кровеносное русло и тканевую жидкость и пожирающих «чужие» белковые молекулы, ибо эти молекулы — наши враги, они несут чужеродную информацию, и если их не разрушить, они потенциально способны изменить тип белкового синтеза. А организм заботится о сохранении видовой и индивидуальной специфичности. Иначе, поедая говядину и свинину, чего доброго, мы превращались бы в коров и свиней. Итак, есть антиген, и синтезированное в ответ на него антитело: две белковые субстанции, взаимоуничтожающие друг друга — два трупа в межтканевом пространстве, но их накапливается огромное количество в течение многих лет употребления животных белков, т.е. накапливается мертвая ткань, гниющая в клетках. Это и есть гной, накапливающийся в глоточных миндалинах , придаточных пазухах носа, аппендиксе, подкожной клетчатке, бронхах. Именно он несет ответственность за возникновение таких заболеваний, как ангина, синусит, аппендицит, фурункулез, рожистое воспаление, псориаз, бронхит, астма и т.п.


Что же является конечным продуктом тех 60% белковых молекул, которые мы сумели расщепить в желудке и кишечнике (ценою приобретения гастрита, панкреатита, колита и т.д.)? Конечный продукт их расщепления — мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин и др. азотистые соединения. Прежде чем выделить азот, являющийся продуктом расщепления белка, организм должен преобразовать его в вид, пригодный для выделения и не повреждающий ткани.

Таким, достаточно нейтральным продуктом, является мочевина, которую синтезирует печень и выделяют почки. По данным русского биохимика Ка- планского и американского — Фолина, 60% принятых организмом белков, расщепляясь в пищеварительной трубке, попадает сразу в печень для синтеза мочевины, так и не достигнув общего круга кровообращения, т.е. печень человека при современном образе питания превращена в некий завод по прямой переработке сырья (пищи) в отходы (мочевина). Но если бы мы освободили ее от тяжкого и неблагодарного труда ассенизатора наших отходов, печень гораздо лучше выполняла бы благородную задачу синтеза индивидуальных белков — тонкодисперсных альбуминов из углеводистых цепочек, заключенных в углеводах фруктов, меда и овощей с присоединением к ним азота, образующегося при распаде наших собственных отработанных белков.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338

© 2023 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн