Марва Оганян — Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации

«Как же так? — скажете вы — это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык, и все хорошо, а стоит мне отведать клубники, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве на север…

Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной, и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то есть являющиеся только поводом для ее проявления.

Вот таким разрешающим факторами и становятся клубника, мед, цитрусовые, помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощела- чивая внутреннюю среду организма, вызывая лизис, то есть растворение и выход шлаков в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.

Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения, попадающими в организм из пищи. Он не может не дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды бурной избыточной иммунной реакции, заключающейся в образовании огромного количества тканевых (т.е. клеток) и гуморальных (растворимых белков крови) антител.

Реакция антиген- антитело, которая имеет место в такой ситуации, возникающая для того чтобы уничтожить антиген (клеточные шлаки) — это и есть аллергическая реакция, т.е. наша болезнь.

Как же быть? Реакция, казалось бы, защитная, ведь организм борется с чужеродными, загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо — тяжелая болезнь, иногда угрожающая жизни (анафилактический шок).


А выход из этой ситуации очень простой. Не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить организм в «военное положение», не вызывать клетки на уничтожение (антиген + антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа,
— фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, полей и гор с летающей в нем весенней и осенней пыльцой. Природа никогда не станет врагом человека!

«А чем же провинилось мясо?» — скажете вы. Тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: «Чужака надо убрать».

Для этого против тех 40% белковых молекул, которые всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты, синтезируются антитела .

Что же происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того, как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике, выделяя при этом токсины гниения: путресцин, кадаверин, птомаин.

Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно, повреждается, а также и почки, через которые яды выводятся.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338

© 2023 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн