Марва Оганян — Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации

— виноградный сок с добавлением лимонного сока;
— гранатовый сок с медом;
— свежий яблочный сок с медом;
— свежий ягодный сок с медом;
— смесь ягодных соков, чистый смородинный и вишневый соки (свежевыжатые);
— сок грейпфрута.

2. Свежие фрукты с добавлением сушеных фруктов или фруктовый салат из:
— яблок, груш, кураги, черешни, вишни, сливы, изюма (с лимонным соком);
— апельсинов, клубники, сладкой сливы со сливками;
— вишни, сливы со сливками или сметаной.

Обед с 13.00 до 16.00

Отвар трав с медом и соком лимона, свежий фруктовый или овощной сок. Варианты:
— морковь 2 ч. + свекла 1 ч. + капуста 2 ч. + сельдерей 1/2 ч.;
— сок тыквы + сок яблока, гранатовый сок;
— сок капусты, огурца, моркови, петрушки;
— морковь 2 ч. + пастернак 1 ч. + капуста 2 ч.;
— свежий томатный сок + сок петрушки.

Салаты

1. Салат из свежих овощей и зелени или только из зелени. Варианты:

1) протертые на терке капуста, морковь, свекла, пастернак, нарезанные портулак, петрушка, чеснок, добавляем орехи и проросшие пшеничные зерна;

2) крупно нарезанный болгарский красный перец, морковь, яблоки в дольках;

3) протертые на терке тыква и яблоки, орехи и кинза, семя тмина, укроп;

4) нарезанные сырые кабачки, огурцы, помидоры, капуста, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, укропа;

5) капуста, огурцы, щавель, семя тмина, эстрагон, укроп, перья зеленого лука, заправка — сметана;

6) щавель, черемша, капуста, кинза, укроп. В готовое блюдо добавить подсолнечное масло и отруби;


7) свежий зеленый горошек, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, семя тмина, в готовое блюдо добавить подсолнечное масло или свежеприготовленный майонез;

8) портулак, чеснок, помидоры + подсолнечное масло или домашний майонез. Последний готовится так: подсолнечное масло, яичные желтки и сметану вводятся в салат без предварительного взбивания, после добавляются соль и сок лимона;

9) проросшие зерна пшеницы, кинза, укроп, семя тмина или плоды фенхеля, эстрагон, салат-латук и подсолнечное масло;

10) портулак, лук, зерна граната, болгарский перец и подсолнечное масло;

11) капуста, яблоки, орехи, сухая морская капуста, сметана, отруби;

12) кислая капуста, семя тмина, яблоки, красный болгарский перец, подсолнечное масло и немного меда;

13) протертые на терке редис и пастернак ,протер- тый сыр, сливочное масло, укроп, петрушка;

14) сыр и сливочное масло с зернышками граната завернуть в листья молодой капусты;

15) корень пастернака или сельдерея, нарезать ломтиками сыр с укропом;

16) свежий творог, сметана, нарезанная мелко зелень: щавель, укроп, чеснок, семя тмина, петрушка;

17) протереть на терке белый редис, морковь, яблоки, добавить укроп, кинзу, сок лимона или гранатовые зерна;

18) ботва свеклы, щавель, укроп, лук, петрушка, портулак. В готовое блюдо добавить подсолнечное масло;

19) огурцы, помидоры, зелень, лук, болгарский перец. В готовое блюдо добавить подсолнечное масло.

Рагу овощные



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338

© 2023 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн