Марва Оганян — Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации

— органических кислот, углеводов, жировых кислот, аминокислот и др. имеет огромное преимущество. Оно заключается в том, что эти элементы включаются непосредственно в наши биологические структуры (клетка и ткани) без участия и усиленной работы наших ферментативных систем.

Пример: что такое инсулин? Фермент, необходимый для усвоения глюкозы. Что такое глюкоза? Химический реактив, полученный из природного сырья путем его переработки и денатурации, которая дает инвертированный правовращающий изомер. А где ее природный естественный аналог? Это фруктоза, которая находится во фруктах и меде и представляет собой левовращающий изомер, не требующий инсулина для своего усвоения. Так же просто решается ещё одна неразрешимая проблема медицины — сахарный диабет. Не употребляйте сахар и продукты с его добавлением, а употребляйте натуральный мед, фрукты и сухофрукты (за некоторым исключением — виноград, изюм и некоторые другие, содержащие глюкозу). Употребление натурального сахара не менее важно и при бронхиальной астме.


Свежие растительные продукты имеют ещё одно огромное преимущество перед вареными. Для их пищеварения требуется во много раз меньше пищеварительных ферментов по следующей причине. Свежие продукты в структуре своих клеток (неденатурирован- ных тепловой обработкой) содержат лизосомы-вклю- чения, содержащие лизирующие (т.е. расщепляющие) ферменты — тканевые растительные протеазы. Достаточно несколько капель желудочного и любого другого пищеварительного сока, чтобы расщепить несколько молекул сырых овощей или фруктов. Эти растительные молекулы, будучи расщепленными, выделяют из клеточных включений — лизосом — литические ферменты, которые уже сами воздействуют на другие растительные молекулы. В этих молекулах инициируется аналогичный процесс. Другими словами, запускается каскадный процесс переваривания продукта, во много раз более экономный с точки зрения затрат наших пищеварительных ферментов. Сэкономленная энергия наших ферментативных процессов направляется на оздоровление всего организма — разрушение больных неполноценных тканей и восстановления здоровых органов. К тому же, свежая растительная пища, обладая щелочной реакцией (благодаря большому содержанию органических кислот) ощелачивает внутреннюю среду организма — внутри- и внеклеточную жидкости, тем самым, способствуя растворению патологических клеточных включений.

Оценка биологической ценности продукта по десятибалльной системе

1. Хлеб белый 0

2. Рыба 0

3. Фрукты 10

4. Овощи 10

5. Каши 3

6. Проросшая пшеница 10

7. Масло сливочное 8—9

8. Масло подсолнечное 5—6

9. Желток сырой яичный 10

10. Сыр твердый 3

11. Сухие бананы 8—9

12. Бананы свежие 9

13. Апельсины 10

14. Лимоны 10

15. Мандарины 10

16. Суп постный 2—3

17. Борщ 2—3

18. Пыльца 10

19. Отвар с медом 10

20. Кисляк 8

21. Компот сырой 8—9

22. Компот консервированный …. 6—7

23. Сок консервированный 6—7

24. Соленая еда 0

25. Конфеты шоколадные 0



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338

© 2023 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн