Марва Оганян, Оксана Белова — Путь к здоровью ребенка

Из всего изложенного напрашивается вывод: лучше не допустить заболевания почек, чем его лечить, а если все-таки оно наступило, лечить в самом начале и возможно раннем возрасте.

Как узнать, что почки заболели, если нет явных, катастрофических симптомов — красной мочи, высокой температуры, болей в пояснице, даже нет белка в моче?

Нужно знать, что при любой ангине, бронхите, пневмонии, гриппе, ОРЗ, гайморите, а тем более бронхиальной астме почки заболевают. Но, будучи очень терпеливым и молчаливым органом, они не дают знать о своем бедственном состоянии, а продолжают выполнять свою работу по очистке сыворотки крови, чтобы не дать нам отравиться собственным азотом.

Отказывают они сразу и так же молчаливо. Это может наступить и в 15 лет, и в 45, и в 60, но спасти почки и вылечить их полностью вероятнее всего в детском и подростковом возрасте, когда еще не закончен рост организма и есть полная возможность создания новых тканей — клубочков и канальцев — вместо поврежденных.

Но для того, чтобы это произошло, никак не годится лекарственная терапия, т. к. она подавляет иммунную систему, регенераторные способности тканей организма и ведет к уже описанным процессам.

Теперь в официальной медицине создана такая версия: пусть дети с больными почками лечатся лекарствами и гормонами (т. к. без гормонов невозможно остановить патологический процесс), а с возрастом «это все пройдет», и ребенок «перерастет» болезнь.

Но, к сожалению, этого не происходит, а происходит следующее: в период полового созревания начинают функционировать полноценно новые железы внутренней секреции — яичники и семенники. Они выделяют в кровь большое количество не поступавших ранее половых гормонов.

В обмен веществ организма включаются новые, мощные компоненты, улучшающие трофику тканей и тем самым компенсирующие заболевание, но не излечивающие его, т. к. причина — наличие гнойных очагов в организме — не удалена.

Эти очаги дремлющей инфекции оживают после 25-30 лет (или раньше), когда заканчивается тканевый рост и наступает некоторая «тканевая депрессия» в результате накопления стрессов самого различного происхождения: пищевых, экологических, психологических и т. п.

Вот тут наступает момент, когда почки «вдруг отказали», и тут начинается работа для хирургов, т. е. подключение искусственной почки или пересадка почки с последующим введением препаратов, подавляющих иммунитет, чтобы пересаженная почка не отторгалась.

Другой вариант — больного с хроническим пиелонефритом лечит невропатолог от радикулита — встречается еще чаще и длится довольно долго (годы), пока не наступит тот же финал — почки отказали.

Поэтому людям — больным и здоровым — необходимо знать, что любые боли на протяжении позвоночника, его деформации, невралгии межпозвоночных нервов — результат хронического заболевания внутренних органов: бронхов, легких, желудка, поджелудочной железы, почек.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

© 2022 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн