Марва Оганян, Оксана Белова — Путь к здоровью ребенка

Да, перерастет ребенок болезнь на несколько лет, выходит из детского возраста, а значит, из-под наблюдения педиатра, переходит к подростковому врачу, а потом — к терапевту. Вот тут и возобновляются в худшем, а иногда трагическом варианте муки больного и врача, и нередко люди, заболевшие астмой в младенчестве и детстве, не достигают тридцатилетнего возраста.

Давайте же постараемся понять, откуда берется бронхиальная астма, т. е. что является причиной болезни.

Не спазм бронхов причина астмы, как считают те, кто лечит эту болезнь бронхолитиками (эуфиллин, теофедрин и т. п.). Бронхолитики, конечно же, снимают спазм мускулатуры бронхов и приступы удушья. Но при постоянном применении они вызывают паралич бронхиальных мышц (за счет этого они и снимают спазм) и превращают бронхи в мешочки, набитые гноем, неспособные опорожняться самостоятельно при кашле, что создает угрозу удушья с течением лет. Получается абсурд: педиатр лечит астму у ребенка, а погибает от нее взрослый человек, за здоровье которого педиатр не несет ответственности.

Спазм бронхов при астме — только один из механизмов развития болезни, ее патологический симптом. Какова причина синдрома? Очевидно, причиной его являются гнойные отложения, скопившиеся в бронхиальном дереве и в легочной ткани.

Гной выделяет в кровь и на слизистую бронхиальной стенки массу ядов, которые раздражают слизистую бронхов и вызывают не только кашель, способствующий отхождению мокроты, но и судорожный спазм бронхиальной трубки. Как избежать этих приступов? Ликвидировать их первопричину, т. е. гной, находящийся в дыхательной системе — от придаточных пазух носа (воздухоносных костей лобной и верхней челюсти) и до самого основания легких.

Уверяю вас, природа не создала для этого ни лекарств, ни ингаляторов, даже ультразвуковых. Она создала человека и соединила все его органы и ткани единой кровеносной системой, кровью, омывающей каждый орган и каждую клетку. А если загрязняется один орган (легкие), загрязняются и все другие, в том числе и кишечник, который находится в животе. А «живот» — значит жизнь! Вот где начало и конец всех болезней. (Недаром бронхиальную астму сплошь и рядом сопровождает дисбактериоз кишечника.)

Теперь выясним другое — откуда появился гной в органах дыхания? Откуда продукт разлагающегося трупа проникает в легкие взрослого или малыша? Оттуда, где они, увы, есть всегда и у всех людей — из толстого кишечника. Почему же такое происходит в кишечнике? В результате гниения пищи. Ведь человек, его органы пищеварения не в состоянии переварить то количество и, главное, качество пищи, которое он ест в течение суток.

Все мы едим общепринятую смешанную белково-крахмалистую вареную пищу с набором мясомолочных продуктов, круп, макарон, хлеба, фруктов, чая, сахара, кондитерских изделий, и чем вкуснее все это приготовлено, тем больше едим в неправильных сочетаниях. Результат — вечный процесс гниения и брожения в толстом кишечнике.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

© 2022 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн