Марва Оганян, Оксана Белова — Путь к здоровью ребенка

А конечные продукты распада мясных продуктов? Это крайне ядовитые азотистые соединения (мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др.), которые не выводятся полностью из организма и задерживаются в нем, давая начало таким заболеваниям, как ревматизм и эпилепсия у ребенка, которому предстоит родиться, ведь они попадают и в его кровь тоже через несовершенный иммунный барьер плаценты.

Но, кроме этих бед, в мясе скрыта еще одна страшная беда. Давайте не забывать, что, употребляя мясо, мы съедаем убойный продукт, т. е. продукт, полученный в результате самого худшего вида насилия — убийства, совершаемого хладнокровно в узаконенном виде, в массовых масштабах с целью насыщения человека. Это еще один абсурд, вынесенный человечеством из ледникового периода и узаконенный тысячелетней традицией, т. е. попросту недомыслием, очень хорошо подкрепляемым вкусовыми качествами мяса. Мясо вкусно, потому что оно сильнее, чем растительная пища, раздражает вкусовые рецепторы — вот и все доводы в пользу его употребления.

Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот, давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы и т. д.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.

Но самое главное то, что эти полноценные белки, причем индивидуальные и видово-специфические — человеческие синтезируют печень и другие ткани при наличии в организме достаточного количества сырья.

А этим сырьем для синтеза аминокислот — «кирпичиков» белковой молекулы — являются для нас углеводы (фрукты, овощи и мед). Достаточно к углеводистой цепочке присоединить молекулу азота, который имеется в избытке в наших тканях (конечный продукт белкового обмена, а наши ткани — это белки), и образуется аминокислота. Этот процесс аминирования углеводистой цепочки очень легко совершается печенью, и синтезированные таким образом собственные аминокислоты человека также легко синтезируются в белковую молекулу, лишенную иммуногенных свойств, потому что она своя, а не чужая — бычья, овечья и т. п. Уже этим организм освобождается от огромного количества лишних иммунных конфликтов, т. е. аллергических реакций, в том числе пищевой аллергии — к цитрусовым, меду, красным фруктам и овощам. Вот и оказывается, что истинными пищевыми аллергенами являются только белковые продукты животного происхождения — мясо, творог, яичный белок, рыба. Цитрусовые, земляника, красные фрукты никоим образом не являются причиной аллергии, а только разрешающими факторами этого состояния.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

© 2022 Марва Оганян — все книги скачать бесплатно, читать онлайн